Ini Susunan Pengurus IWO Kab Pasaman 2017-2022

LUBUKSIKAPING, HNN – Penerima mandat sementara pembentukan Ikatan Wartawan Online  (IWO) Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat (Sumbar) berhasil menuntaskan amanah yakni membentuk dan menyusun kepengurusan IWO Kabupaten itu.

Pada musyawah yang dihadiri para pekerja media online, Rabu (26/7/2017) di Lubuk Sikaping berhasil menyepakati pembentukan  IWO Pasaman dan menetapkan pimpinan dan kepengurusan periode 2017-2022 di Cafe Batang Sumpur.

Para peserta musyawarah sepakat menetapkan Sayid Afgani dari www.pasamanraya.com sebagai Ketua IWO Pasaman dan M Dwi Richa sebagai Dewan Etik.

“Kami berharap IWO Pasaman akan menjadi organisasi yang sejatinya mengayomi kerja – kerja junalistik para wartawan media siber (online) di Pasaman. Mari bergabung dan bergerak untuk kemajuan bersama,’’ kata Sayid Afgani lewat siaran persnya.

Menurut pria yang sudah malang melintang di dunia pers di Pasaman ini terpilihnya menjadi Ketua IWO Pasaman, adalah tugas yang berat untuk membawa IWO Pasaman supaya memiliki kredibilitas serta menjalankan tugas jurnalistik sesuai dengan UU Pers  No 40 tahun 1999 tentang Pers.

“Ini tantangan buat kami untuk menghimpun diri serta menjalankan amanat sesuai dengan UU Pers  serta kode etik jurnalistik, dan memerangi hoax,” ujarnya.

Dengan semangat kebersamaan para pekerja media online di Pasaman juga berhasil menyusun kepengurusan. Ini susunan kepengurusan IWO Pasamab 2017-2022.

Dewan Etik

M. Dwi Richa. JP, SH (kopi-pasaman.com)

Ketua:

Sayid Afgani (pasamanraya.com)

Sekretaris:

Syafrianto (metropadang.com)

Bendahara:

Suardi (detikperistiwa.com)

Bidang-bidang

Sumber Daya Manusia (SDM)

Ketua : Ewin (mediakoreksi.com)

Anggota: Yondra (kabardaerah.com), Rahmad Urai (siginews.com)

Bidang Kaderisasi dan Usaha

Ketua : Heri Sumarno (padangterkini.com)

Anggota : Masrizal (intermediapos.com), Afrianto (mediakoreksi.com)

Bidang Kesejahteraan

Ketua: Amri Masta (bhayangkaraperdana.com), Musrizal Andra (sitinjau.com), Heri Hareva (jangkarnews.com)

Bidang Advokasi dan Hukum

Ketua : M.Doni, SH (faktahukumdanham.com)

Anggota: Nofrinaldi, SH (detikperistiwa.com)

Bidang Hubungan Masyarakat (Humas)

Ketua : Icuk RZ (detikperistiwa.com)

Anggota : Darlinsah (netralnews.net), Ahmad Husen (maklumatnews.net) (bian)