Panglima TNI Rombak Sejumlah Jabatan Strategis

JAKARTA, HNN – Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto melakukan mutasi sejumlah jabatan strategis yang diduduki para perwira tinggi TNI.

“Benar ada mutasi jabatan Pati TNI,” kata Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayor Jenderal TNI M Sabrar Fadhilah ketika dikonfirmasi dari Bali, Sabtu (3/3).

Dalam Surat Keputusan Panglima TNI tertanggal 2 Maret 2018, disebutkan ada 35 perwira yang dimutasi atau mendapatkan promosi jabatan.

Di antaranya, Komandan Jenderal (Danjen) Kopassus Mayjen TNI Madsuni dimutasi menjadi Panglima Daerah Militer XIII/Merdeka. Posisinya akan diisi Mayjen Eko Margiyono, yang sebelumnya menjabat Gubernur Akmil.

Sementara Pangdam Jaya Mayjen TNI Jaswandi dimutasi menjadi Pati Mabes TNI AD. Posisinya akan diisi oleh Mayjen Joni Supriyanto, yang sebelumnya menjabat Waka Bais TNI.

Inspektur Jenderal TNI Letjen TNI Dodik Widjanarko dimutasi menjadi Staf Khusus Panglima TNI. Ia digantikan oleh Mayjen Muhamad Herindra, yang sebelumnya menjabat sebagai Pa Sahli Tk. III Bidang Hubint Panglima TNI.

Sementara posisi Wakil KSAU yang sempat kosong selama sebulan akan ditempati oleh Marsda TNI Wieko Syofyan.

Kapuspen TNI mengatakan, pemutasian jabatan Pati TNI dalam rangka penyegaran organisasi. “Tidak ada hubungannya dengan persiapan Pemilu 2019,” katanya seperti dikutip Antara. (nes)